Fork me on GitHub

《腾飞的一中》——为母校设计的头像

2015.12.07

一、背景

一中272周年校庆临近

二、人员

本人负责图形处理,校友会里几个同学、师兄负责提供意见

三、历时

1天

四、图形概述&象征义

从上往下看,是化身飞鸟的一中校徽展开它彩色的翅膀翱翔于天空(彩色的翅膀象征着一中生活的多姿多彩),校徽底部的Z与2合一,与72组合形成272,意指一中272周年,底部是汉字:生日快乐!整体上的意义是祝揭阳一中272周年生日快乐!

五、创作灵感&历程

一想起一中,我就想起一中校徽,它看起来就像一只展翅的飞鸟,翱翔蓝天。

脑海中立马浮现一个想法:对校徽进行一下变形,使它更像一只腾飞的鸟,同时也意指腾飞的一中。于是有了第一代作品(如图)。

第一代

第一代

看起来有点抽象,不像一只飞鸟,怎么样才能使它像呢?翅膀!于是我从翅膀下手,给它加上了一对翅膀作为校徽的影子(如图),看起来还行,但是好像没什么色彩冲击力,少了点什么。

第二代

第二代

经过和校友会其他同学、师兄交流后,决定给翅膀加点特效,在网上查找了很多翅膀素材进行参考,然后进行一系列的修改,第三代终于诞生了!这下终于有点感觉了,一个腾飞的一中校徽展开它彩色的色彩飞翔与天空!

六、效果

大家纷纷更换了头像,感觉到网络的力量的同时,也感觉到了一中人的团结!

白2 白 黑